新聞中心 NEWS CENTER

你所在的位置:首頁 > 新聞中心 > 德業動態

知識培訓——塔機安全監控管理裝置的使用意義

發布于:2013/11/28 14:27:35 點擊量:


    近日我公司多次召開會議,為公司新老員工進行知識培訓,培訓的主要內容為塔機安全監控管理裝置的使用意義

    塔機安全監控系統是綜合應用微電子技術,信息傳感技術,信息通訊技術的高科技智能產品,是動態檢測的數字式電子記錄裝置,可廣泛應用于起重機械,實現對其工作狀況的安全保護監測。

    該系統主要應用于臂架式起重機上,它可以對起重機安全施工狀況實時記錄并存儲每一工作循環的工況參數,隨時將起重機機違規操作進行科學檢測,為管理者對設備進行有效管理提供真實可靠的數據,有效的預防和抑制事故的發生,杜絕安全生產隱患,并同時為質監部門提供詳實的數據查詢,以供管理部門在制度的執行過程中有據可依,量化管理。

    塔機安全監控管理裝置的使用意義有如下幾點:

  1、使用塔機安全監控管理裝置,是培養隊伍、提高從業人員素質的需要。通過數據的記錄可以發現司機的違章操作,便于教育司機和管理者,將有效地消除惡性事故的發生概率。
  2、當塔吊司機觀察不到所吊重物時,若指揮人員不限制工人裝配的貨物狀態(重量、位置),起吊時司機可通過監控儀獲知所吊重物是否超載或斜拉,及時采取措施糾正。
  3、通過管理人員和司機對儀器指示數據的觀察,對塔機的整體狀況做到了解。對塔機塔身的傾角和起重力矩、幅度、回轉角度、高度等全面的數據整理,讓管理人員和司機實時掌握塔機的安全動態,可以對塔式起重機有時出現連接銷軸孔與銷軸配合不符合設計要求,連接高強螺栓松動后未及時擰緊的現象及時提醒管理者和操作者做出維修和補救措施,從而保證塔身軸心線側向垂直度滿足要求,減少了塔身軸心線側向垂直度的測量次數,不必每次必須用經緯儀和專業人員完成塔身軸心線側向垂直度測量,簡化了管理,保證建筑工程安全和可靠的施工進度,提高了管理水平。
     4、安全監控管理裝置的數據記錄功能保證了事故責任的認定科學性、完善了管理數據記錄、為塔式起重機壽命預測以及塔式起重機鋼結構完好狀態診斷提供了基礎數據、為科學管理和主動事故預防提供了可能,完全可以輕松、真實地滿足目前國家的相關行業規定。
    
綜上所述,使用塔機安全監控管理裝置是杜絕重大事故,提高監督管理技術水平的需要。

 


TAG:
上一篇: 榮獲科技型中小企業技術創新基金 下一篇: 榮獲實用新型專利

贛州德業電子科技有限公司

贛州德業電子科技有限公司
怎么联系包月大学生,卫校出来的女生没有干净的吗,怎样找出来卖的学生